Dans la grande famille des airfryers il y a tout et n’importe quoi. Entre les premiers prix qui ne font pas le job annoncé et certaines marques aux prix exorbitants, vous ne savez pas comment choisir celui qui vous permettra de mijoter de délicieux petits plats.

Tout d’abord faites en fonction de votre budget mais, attention aux petits prix trop attractifs car bien souvent l’efficacité n’est pas au rendez-vous. Ensuite c’est la taille de votre famille qui va décider de la grandeur de votre airfryer. Idéalement pour une famille de 2 à 3 personnes un modèle de 3 à 4L fera l’affaire ; pour 3 à 4 personnes ce sera entre 3 à 5L ; et pour un foyer de plus de 5 choisissez un airfryer de 6 à 10L.
A la maison nous sommes 2 et actuellement je cuisine avec le Cosori Dual Blaze Twinfry d’une capacité de 10L.
Pourquoi n’ai je pas un plus petit airfryer ? Parce que je sais par expérience que dans les airfryers de petite capacité on ne peut pas tout cuire, notamment le fameux poulet rôti entier qui est si délicieux au airfryer. On peut également y mettre de plus grands plats pour faire des gratins ou des gâteaux.
Un autre critère très important pour moi c’est le nombre d’éléments chauffants, généralement les petits airfryers n’en ont qu’un, on doit donc retourner les aliments en cours de cuisson alors que les plus grands en ont un en bas et un en haut ce qui ne nécessite aucune manipulation pendant la cuisson.
Enfin attention à la qualité !!! Privilégiez les airfryers fabriqués sans BPA (bisphénol A) composé chimique utilisé pour la synthèse de plastiques servant à la fabrication de produits alimentaires et non alimentaires et sans PFOA qui est un acide qui sert à coller le téflon de nos ustensiles et qui sont bien entendu dangereux pour la santé.
Pour
plus d’infos sur les airfryer écrivez nous via l’onglet Contact
Les photos de cette page sont mes recettes au air fryer, à visionner sans modération sur ma chaine youtube via le lien ci dessous
https://www.youtube.com/watch?v=vAo3GXRbQTE&list=PLDKt_YSIrZgJVJURc12aL2ry-KNHqrsNX